Молодая пара, они пришли вдвоем. Вспоминая их, впервые заходящих к нам в кабинет, я вижу страдание, замкнутость, боль, вину, смятение на их лицах. Например, изменила жена...
Муж напряженно трудился, зарабатывая на предстоящий отпуск, ипотеку, автомобиль, и т.п. Он был очень занят, она осталась без внимания, а ей так необходимо, чтобы с ней разговаривали, ее хвалили, ей радовались. Просто от скуки, она начинает больше времени проводить в интернете, социальных сетях, всплывают какие-то старые или случайные знакомые. И вот кто-то (одноклассник, случайный знакомый) «зацепил», откликнулся, и показалось, что именно этот человек тебя понимает гораздо лучше, чем тот, кто рядом. Образ практически «незнакомца» дорисовался воображением самыми яркими и живыми красками. Созвонились — встреча — секс.
А дальше все тайное становится явным — муж случайно заглянул в телефон жены, на страничку ВКонтакте. Тяжелые объяснения, чувство вины, осознание того, что ЗДЕСЬ и что ТАМ. Здесь оценивается как более ценное и дорогое, хочется вернуть все как было, а как было уже не будет. И вернуть обманутое доверие супруга очень не просто, и ему тяжело с этой болью обмана. Теперь он изводится от ревности: с кем разговаривала, от кого СМС-ка, электронные письма, какие сообщения на страничке, и т.п., — «хочу, чтобы у меня были все пароли…».
Призыв «просто забудем и начнем все сначала» не действует, отношения требуют переосмысления. С изменой ушла интимность и высочайшая доверительность отношений. Обманутый муж при случае обязательно вспомнит жене о всем том унижении, боли, которые он претерпел. Жена будет недоумевать, — ведь я раскаялась, стараюсь ни чем не напоминать.