Контакты

 Галия Камольдинова

+7-911-944-95-51 

 Станислав Тарасов

+7-911-908-49-54

 

Юрий Мацик
Юрий Мацик

Развод

     По уровню стресса развод идет вторым после такого события как потеря близкого человека. Да, по сути он и является такой потерей. 

      Раньше он никогда не думал о разводе. Да, бывало ссорились, ругались, потом мирились, опять ссорились и т.д. Но никогда раньше ему не приходила мысль о том, что он может развестись со своей женой. У них ребенок, девочка в сложном переходном возрасте. 

      Как он решился? Сложные времена, приходилось много работать по командировкам, чтобы обеспечивать семью, дома бывал неделю в месяц. Так была нужна поддержка в семье, «тылы». И жена вроде бы не работает, вполне могла бы заниматься домом.

      Однажды вернулся из очередной недельной командировки, уставший и измотанный, сели ужинать. На ужин слипшиеся макароны и сосиски, это все, что успела приготовить жена к приезду. И вдруг приходит такая мысль: «а нужна мне такая жизнь?».

     И вот он начинает подумывать: «А может быть развестись?». И следом возникают вопросы: что я получаю от такой нашей совместной жизни и что я отдаю в семью; это много или мало; что нужно сделать, чтобы отношения с женой стали другими, лучше; что будет с ребенком, как он это переживет. Непростые размышления, ведь вместе прожиты годы и годы, есть дочь, какое-то имущество. В таких мыслях проходит год-два. Наконец, последний вопрос – «все ли он сделал, чтобы сохранить семью». Да, сделано очень многое, изменений нет, решение вроде бы принят— «развод». Очередная ссора, слово-за-слово, терпение и его и жены закончилось, решение о разводе озвучено. И почти сразу у него наступает какое-то успокоение, мучительные размышления, колебания, сомнения завершились.

     Дальше дележ имущества, обсуждение алиментов на ребенка, размен квартиры ˜— все такие энергоемкие процессы. Наконец, все завершено, наступила отдельная жизнь. Многое заново, с нуля. Спустя десять лет, он говорит, что ни разу ни пожалел о разводе.