Контакты

 Галия Камольдинова

+7-911-944-95-51 

 Станислав Тарасов

+7-911-908-49-54

 

Юрий Мацик
Юрий Мацик

Иллюзии Брака

По мотивам кн. Валерио Альбисетти "Терапия супружеской любви"

 

В наше время человек основывает свою жизнь скорее на желаниях, чем на реальных фактах.
Мы живём в реальном мире, но мысли витают в облаках фантазии. Мы тратим свою энергию на осуществление неосуществимого, вместо того чтобы проживать то, что естественно и достоверно входит в нашу жизнь.

Мечтания, надежды, иллюзии позволяют нам чувствовать себя хорошо, дают ощущение счастья. Гоняясь за мифами, мы думаем, что таким образом сможем жить спокойно, безмятежно и счастливо. В поисках идеала мы выходим за пределы собственной личности, пытаемся строить своё счастье вне себя.

 

На самом деле мы ищем не любви, но защиты, удобства и возможности осуществить свои желания через кого-то другого. Но даст ли нам желаемое идеальный партнёр, если такой вообще существует?


Статьи, книги, фильмы, телевидение говорят нам о настоящей любви, о счастливом браке. Мы влюбляемся скорее в идею любви, чем в реального человека. Желание увидеть в своём супруге воплощение придуманного нами идеального образа уводит далеко от реальности. 

Горькая правда в том, что ожидания не более, чем наша собственная фантазия. Они осуществимы лишь в нашем воображении, что рано или поздно приводит к разочарованию: сначала в партнере, потом в браке.

 

Часто мы ждем от отношений большего, чем они могут в действительности нам дать. Начало отношений сопровождается эмоциональным подъемом, вдохновением и надеждой на замечательные перспективы. Позже, во многих парах начинается трудный период выяснения отношений, который заканчивается либо взаимными договоренностями и согласием, либо полным крахом надежд и разрушением иллюзий.

  

До тех пор, пока мы ищем в партнёре совершенства, искажая тем самым его человеческую сущность, мы теряем время и силы. Ускользает сама возможность построить отношения, основанные на близости, участии и глубокой привязанности.